Послание

Иисус призвал своих учеников возвестить Благую весть о Его Царстве во всех населенных уголках Земли.

Евангелие Иисуса Христа не направлено на реформирование общества или правительств. Его послание призывает всех людей покаяться и присоединиться к радикально новому общественному порядку и политической реальности - Царству Божьему. Его послание противоречит политическим идеологиям нынешнего мирового порядка. Мы должны положительно откликнуться на его приглашение, поскольку приближается конец эпохи, когда существующая система исчезнет с лица планеты.

Иисус послал своих учеников распространять его учение и провозглашать его правление среди всех народов. Как он заявил, “Мне дана всякая власть на небе и на земле, поэтому идите и делайте учениками все народы”. Это судьбоносное послание затрагивает всех людей без исключения.

Фонарь ночью - Фото Эгидиюса Бельскиса на Unsplash
[Фото Эгидиюса Бельскиса на Unsplash]

Перед своим Вознесением он повелел своим последователям ждать в Иерусалиме, пока они “
не получат силу, когда сойдет на вас Дух Святой”, тогда они станут “свидетелями Ему в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и до краев Земли” - (Деяния 1:7-9).

В последнем абзаце отрывка из Деяний упоминается видение из Второго псалма, в котором Помазанный Сын правит народами. Его правление началось после его Смерти, Воскресения и Вознесения:

  • Я расскажу о постановлении: Яхве сказал мне: ты - мой сын. Сегодня я родил тебя. Проси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и края земли во владение” - (Псалом 2:7-8).

Как Мессия Израиля и наследник Авраама, Иисус унаследовал все, включая народы. Поэтому сейчас он посылает своих последователей в качестве глашатаев, чтобы они возвещали о Спасении и его Владычестве в самых отдаленных уголках планеты. Каждый мужчина или женщина должны услышать эту “Благую весть”, пока еще есть такая возможность.

Согласно Павлу, “Апостолу язычников”, верующие получают “праведность Божью” через веру в Иисуса. Для Бога “нет различий” или “уважения к личности”. Не этническая принадлежность или социальное положение оправдывают кого-либо перед Ним. Каждый человек стоит или падает перед Богом на одном и том же основании (Римлянам 1:14-17).

ОТ ВЕРЫ ИИСУСА


Каждый, кто с верой откликается на это послание, обретает правильное положение перед Богом и освобождается от заслуженного наказания за грех “верой в Иисуса Христа”. Нет причин хвастаться или быть самонадеянным, “потому что все согрешили и лишены славы Божьей”. Иисус умер за всех людей, когда они “все еще были врагами Бога”. Ни у кого нет права или основания хвастаться - (Римлянам 3:22-30).

Павел апеллировал к своей монотеистической вере, чтобы поддержать утверждение о том, что все стоят или падают перед Богом на одном и том же основании: “Разве Он не Бог и язычников? Да, и язычников тоже, ибо Бог един и оправдает обрезанных по вере и необрезанных по вере”.

Ни один мужчина не находится перед Ним в выгодном или ущемленном положении из-за национальности, экономического положения или пола. Как писал Павел церкви в Колоссах, “не может быть эллина и Иудея, обрезанного и необрезанного, варвара, скифа, раба или свободного человека, но Христос есть все и во всех” - (Колоссянам 3:9-11).

Через Иисуса Бог создает новое человечество и политическую реальность, которая радикально отличается от наций и правительств этого мира, сообщество завета, единственное в своем роде, состоящее из мужчин и женщин из каждой страны, искупленных кровью Иисуса, того самого Иисуса, который “отдал свою жизнь для искупления многих”.

Любые человеческие взаимоотношения определяются и переориентируются нашей верой в Иисуса из Назарета и его преданностью ему. “Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа” формирует искупленных мужчин и женщин, коллективно и индивидуально, по образу Своего Сына. Традиционные расовые различия, а также социальный или экономический статус совершенно неуместны в его новой общине. Всех нас объединяет “вера в Иисуса”. Спасение - это единое послание для всех людей.

Миссия, возложенная на нас Иисусом, состоит в том, чтобы возвещать это Евангелие в каждом населенном уголке планеты, и завершение этой миссии необходимо до возвращения Иисуса. Национальные границы, культурные императивы и этнические барьеры не помешают “Царству Божьему” достичь своего завершения - (Матфея 24:14).

Приближается день, когда разрушительные деяния дьявола исчезнут, а грех, болезни и смерть будут устранены навсегда. Эта великая победа совпадет с возвращением Иисуса на Землю, когда он воскресит мертвых, победит “Смерть”, вознаградит своих верных последователей, осудит нечестивых и установит Царство Божье во всей его полноте - (1-е Коринфянам 15:20-28, 2-е Фессалоникийцам 1:5-10).

Тем временем его народ призван возвещать Его Благую весть “до краев Земли”. Каждый, кто услышит ее и откликнется с верой, получит прощение грехов, спасение и вечную жизнь в грядущем Новом Творении.



смотрите также:
  • Свет этого мира - (Иисус - единственный истинный свет в мире, тот, который сияет еще ярче во тьме и открывает жизнь мужчинам и женщинам)
  • Спасение через Иисуса - (Евангелие Царства, возвещенное Иисусом Христом, предлагает спасение и жизнь мужчинам и женщинам каждой нации и народа)
  • Иисус - это Его имя - (‘Иисус’ означает “Яхве спасает”. В человеке из Назарета спасение, обещанное Богом Израиля, явилось во всей своей красе)

Comments

POPULAR POSTS

The Word Made Flesh

Language of the New Testament